Юридический центр Адвекон
/ / Новости 18.07.2019 Неслыханная причина отказа ФНС № 15

Неслыханная причина отказа ФНС № 15

Регистрирующий орган нашел новые причины отказов для регистрации фирм

Стали массовым явлением отказы в регистрации предприятий по причине «недобросовестного поведения заявителя», которое ФНС усматривает из пакета документов, поданных на регистрацию. Дословно в отказе написано так: «Государственная регистрация не может быть осущес твлена в связи с подачей заявления Р11001, содержащего недостоверные сведения в части намерения заявителя осуществлять реальную хозяйственную деятельность, а также отклонение его действий от добросовестного поведения, ожидаемого от участников правоотношений (злоупотребление правом).»

С одной стороны, пресечь мошенников – основная задача органов власти, и чем меньше жуликов в бизнесе, тем проще работать остальным. Такие отказы, полагаем, регистрарующий орган дает в случае непогашенных долгов по разным основаниям, по фактам брошенных предприятий, когда заявитель в качестве юридического адреса указывает адрес массовой регистрации, или при реальном несоответствии заявителя планируемой деятельности, например, девушка 18-ти лет хочет открыть фирму по строительству и ремонту малоэтажных домов. Мы заметили и еще ряд причин для справедливых отказов.

Но как на уровне заявлений, поступающих в огромном количестве в регистрирующий орган, не получить отказ добросовестному предпринимателю? Например, гражданин, участвует в сегодняшнем автобизнесе совместно с 5-ю участниками бизнеса, а параллельно собирается открыть ООО по доставке рыбы в вакуумных упаковках в квартиры горожан. Будет ли его заявление ФНС считать добросовестными действиями?

К сожалению, у нас уже есть один отказ ФНС такому добросовестному лицу. Будем подавать документы на регистрацию еще раз (при электронной подаче не надо платить еще раз госпошлину и заверять у нотариуса), а уж если будет опять отказ – подадим в суд.


Поделитесь страницей с друзьями